神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:亞洲鯉魚美國泛濫成災,“吃貨”拯救世界

1樓
Eric138 發表於:2016-7-31 23:19:00
亞洲鯉魚美國泛濫成災,“吃貨”拯救世界



7月31日消息,亞洲鯉魚作為外來物種,因繁殖力強且當地人不喜食用,泛濫成災。這令美國當地政府頗為頭疼,不少中國網友調侃稱,幹脆讓吃貨拯救世界吧。現在,不堪其擾的美國人真的找來了吃貨幫忙:北美巨型食肉魚鱷雀鱔。

在新視窗檢視

據天津電視臺報導,為了對付日益泛濫的外來物種亞洲鯉魚,美國數州已經開始投放鱷雀鱔的魚苗,希望幫助這種一度消失的大型食肉魚恢復種群數量。

鱷雀鱔體型碩大,一隻成年鱷雀鱔體長近3米,重量可達140公斤,鱷雀鱔尤其喜好捕食鯉魚,因此被認為是對付亞洲鯉魚的最佳武器。

在新視窗檢視

事實上,幾十年前,鱷雀鱔曾因攻擊垂釣者遭捕殺,其已經在美國中西部水域消失了近半個世紀,因此生物學家認為這種方法可以取得雙贏。

為了治理水域種水草等雜物,美國從上世紀70年代引進亞洲鯉魚,但繁殖力極強的亞洲鯉魚迅速擴張至密西西比河流域,甚至威脅到更為脆弱的五大湖。美國近年來斥巨資治理亞洲鯉魚,但均未獲得顯著效果。



共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .04688 s, 2 queries.