神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於FLASH /視覺/WEB應用開發的論壇
共3 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:這才叫業務員 !!!!! 請善用 . 舉一反三!

1樓
TWG 發表於:2008-3-11 12:15:00
這才叫業務員 !!!!! 請善用 . 舉一反三!加油

一個鄉下來的小夥子去應聘城裡大百貨公司的銷售員。
老闆問他: "你以前做過銷售員嗎?"
他回答說: "我以前是村子裡挨家挨戶推銷的小販子。"
對談之下,老闆蠻喜歡他的機靈:"你明天可以來上班了。等下班的時候,我會! 來看一下。 "
一天的光陰對這個鄉下來的窮小子來說太長了,而且還有些難熬。
但是年輕人還是熬到了 5點,差不多該下班了。
老闆真的來了,問他說: "你今天做了幾單買賣?"
"
一單, "年輕人回答說。

"
只有一單?" 老闆很吃驚地說: "我們這兒的售貨員,一天基本上可以完成 2030單生意呢。那你賣了多少錢
?"
"300,000
美元,"年輕人回答道。

"
你怎麼賣到那麼多錢的?"老闆目瞪口呆,半晌才回過神來。

"
是這樣的..."鄉下來的年輕人說 "一個男士進來買東西,我先賣給他一個小號的魚鉤,然後中號的魚鉤,最後大號的魚鉤。接著,我賣給他小號的魚線,中號的魚線,最後是大號的魚線。我問他上哪兒釣魚,他說海邊。我建議他買條船,所以我帶他到賣船的專櫃,賣給他長 20英尺有兩個發動機的縱帆船。然後他說他的大眾牌汽車可能拖不動這麼大的船。我於是帶他去汽車銷售區,賣給他一輛豐田新款豪華型 '! 巡? v艦' "

老闆後退兩步,幾乎難以置信地問道: " 一個顧客僅僅來買個魚鉤,你就能賣給他這麼多東西? "
"
不是的 "鄉下來的年輕售貨員回答道: "他是來給他妻子買衛生棉的。我就告訴他~ 你的週末這下沒搞頭了,幹嘛不去釣魚呢? ~"

2樓
天天呆 發表於:2008-3-30 12:26:00

棒 好文章

寫出業務員該有的反應

多謝分享...

3樓
evamo7 發表於:2008-12-29 10:42:00
 超級業務
說很簡單,不過要達到還挺困難的∼
共3 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .12500 s, 2 queries.