神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:隱形矯正要有效 醫師分享這三個觀念

1樓
t1688 發表於:2019-3-12 20:20:00
 

隱形矯正要有效 醫師分享這三個觀念

牙齒矯正在今日已成為牙醫相當熱門的診療項目,而新式隱形牙套更是這股矯正風潮上極有影響力的角色。光點美學牙醫診所院長許先麟醫師指出,隱形牙套因外型透明,使用上方便、不易卡食物殘渣、可自行摘取,種種好處一改所有傳統矯正的缺點,因此廣受患者愛戴,成為迅速竄起的熱門牙齒療程。

 

不過許先麟醫師說明,隱形矯正雖有上述優點,但並非說效果要多好就多好,正確來說,還是必須倚靠專業醫師的輔助,以及患者自身擁有正確觀念和相當程度的配合,才能順利且漂亮的完成矯正這條漫漫長路。以下就來分享三個隱形牙套必須知道的觀念:

 

療程前:請選擇專業有經驗的矯正醫師

 

牙齒矯正是一門結合技術、工藝與美學的專業牙科項目,不管是矯正前的諮詢,還是矯正中的每一項矯正環節都會影響最後結果,需要有技術及經驗的醫師才能確保矯正品質。

 

一個具備專業技術與經驗的矯正醫師,應在諮詢過程中為患者講解,指出問題所在、分析說明不同矯正器的優缺點,並依照每位患者的口腔、牙齒狀況進行客製化分析,提出適合的治療計畫。因此許先麟醫師建議患者,從治療計畫中觀察醫師對於細節的重視度及敏銳度,以幫助找到真正適合自己的牙齒矯正師,才是矯正成功的第一步。

 

療程中:與醫師充分溝通、密切配合

 

牙齒矯正想要收到好效果,與醫師密切配合也是重要關鍵。許先麟醫師說明,隱形矯正前會先透過電腦模擬,由患者預覽矯正後的效果,不過電腦畢竟是按「一般正常狀況」去模擬,許多患者在實際配戴牙套後,往往因個人的配戴習慣、回診狀況等因素,造成牙齒移動狀況與電腦模擬出的樣子有些差距,因此若是患者自身配合度及自律程度較低,即便找到再厲害的醫師也無法有效掌握治療進度,矯正成果勢必大打折扣。

 

療程後:確認成果 維持器最好維持戴著

 

矯正結束後,建議患者可以照鏡子,從牙齒齒縫有沒有閉合、門牙中線有沒有對準人中、以及咬合時每個牙齒是否交錯對齊,也可從側面看齒列的平整度,檢視自己有沒有達到當初設定的矯正效果,若是沒有達到預期,或希望可以擁有更好的效果,建議與醫師溝通,討論是否繼續接受矯正。

 

另一方面,不論是何種年齡進行牙齒矯正,在牙套拆除後第一年,建議每天持續戴著維持器,之後再視情況慢慢遞減,至少得戴個23年,再視情況不戴,以維持剛矯正完的整齊度。

 

許先麟醫師表示,不論是金屬牙套,透明牙套等矯正器,牙齒矯正的治療時間,大概都需要13年不等,面對這場長期戰爭,以上謹守這三個觀念,會讓你的牙齒矯正結果更好、更滿意。 

 

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .05469 s, 2 queries.