神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:兩眼無神好困擾儷人診所鍾立人醫師談眼瞼下垂和眼皮下垂的改善方式

1樓
tuishoop 發表於:2019-10-31 18:04:00
 

「醫生,我的眼睛好無神,是不是做雙眼皮手術就可以改善?」提到兩眼無神,許多人會認為是雙眼皮摺痕不夠明顯所導致,但問題真的都出在雙眼皮上嗎? 對此,儷人診所鍾立人醫師解釋,事實上,影響眼睛是否有神,不單單只跟雙眼皮的存在與否有關,其中的原因也包含眼皮鬆弛程度以及眼瞼高度等因素有關。

 

老化造成的眼皮鬆弛下垂常常是眼尾下垂的程度比眼內側嚴重,造成所謂的三角眼。改善下垂的方法常常是利用割雙眼皮加高雙眼皮高度之外,一併切除下垂的眼皮,特別會切掉較多的眼尾眼皮。如眼皮下垂已到眉壓眼的程度的話,做內視鏡五爪前額拉皮手術效果會較明顯。

 

所謂的眼瞼是指上眼皮的下緣,也就是上眼皮睫毛的位置。眼瞼下垂的眼睛就像是一個人睜不開眼睛,眼瞼蓋住黑眼珠的樣子。提瞼手術可以用外開的方式(與割雙眼皮一起做)或內開的方式(傷口在眼皮內結膜位置)等方法。簡單的說,單眼皮,眼皮下垂等狀況合併有眼瞼下垂的話,建議用外開提瞼的方式。眼瞼下垂如同時有雙眼皮太高,凹陷等現象的話,採用內開提瞼可以同時有提瞼,降低雙眼皮,改善凹陷等效果。醫師會在看診時做評估及分析各方法的優缺點。

 

儷人診所鍾立人醫師補充,雖然眼整型手術可說是整形手術的入門款,但眼睛為靈魂之窗,不可不慎。由於每個人的眼型與構造不盡相同,加上眼睛與臉部五官的整體協調度有很重要的關係,因此更是需要全方面的評估來做手術的安排。最後,鍾立人醫師也提醒愛美的患者,應慎選經驗豐富的醫師進行手術,如此才能在安全的情況下,同時得到滿意的治療效果。

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .06250 s, 2 queries.