神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[分享]進入冬季牙齒也要保暖 你知道嗎?

1樓
kp0e233e2 發表於:2019-12-27 14:27:00
 

正式進入冬季,氣溫逐漸降低,當身上穿的衣物需要換上保暖的毛衣、大衣、和圍巾,但牙齒方面的保暖卻往往被忽略。

 

隨著冷氣團報到,氣溫驟降,若有敏感性牙齒者,走在路上不慎受到冷風吹襲牙齒表面,此時容易引發難以忍受的刺激。除此之外,研究指出,當溫度下降1度時,人體免疫力會下降30%,冬季低溫也可能間接提高口腔疾病的產生。

 

哪些人牙齒會特別敏感呢?

 

晶悅美學牙醫診所專業牙科醫師表示,引發敏感性牙齒大多是因為牙根部位失去保護,而造成此現象的主因包含牙根萎縮、齒槽骨萎縮、磨牙、蛀牙等等的,經年累月下,連吹風或吃冰品都會造成嚴重不適。

 

患有敏感性牙齒的患者,普遍會優先選擇抗敏感性牙膏,而建議大家在刷牙清潔時可以搭配使用水溫約莫35度的清水漱口,當35度左右溫水與牙膏作用下,更可同時達到保護和清潔作用。

 

但提醒大家,市售抗敏牙膏只能短暫減緩不適,若出現敏感性牙齒的情況除了選擇正確的牙膏和正確的溫度做保養以外,建議還是需要找尋專業牙醫師做深入檢查,避免錯過治療黃金期。

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .04688 s, 2 queries.